DEBUT TRIUNFAL

Comparte

Godoy Cruz sufrió su primera derrota en 2024, ya que perdió 1-0 con Colo Colo en el cruce de ida de la segunda fase previa de la CONMEBOL Libertadores, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en el primer duelo de la historia entre ambos.

La caída de este jueves ante sus hinchas, recibiendo el primer gol en el año, complicó el duelo, ya que la revancha se disputará en Santiago de Chile el próximo jueves 29 de febrero. El ganador de esta instancia todavía deberá jugar una llave más de ida y vuelta antes de poder acceder a la fase de grupos.

El conjunto mendocino, conducido por Daniel Oldrá, buscó aprovechar su localía porque la definición de la serie será fuera de casa, pero no pudo ante el conjunto liderado por el experimentado Arturo Vidal. El mediocampista ofensivo de larga trayectoria en Europa y la Selección Chilena es, sin dudas, el hombre a no perder de vista en Colo Colo en esta temporada.

El jugador de 36 años tuvo un partido discreto y fue reemplazado cuando faltaban menos de 20 minutos para el cierre. Carlos Palacios, que estuvo a punto de irse a Boca Juniors, pero se quedó en el Cacique, llegó con lo justo en la recuperación de una lesión, pero siempre es una carta de gol importante en el equipo que conduce Jorge Almirón, quien dirigió a Boca hasta la final de la Copa Libertadores en 2023.

Por el lado de Godoy Cruz, recuperó a su figura de este año Hernán López Muñoz, quien superó una lesión y le da juego y goles al Tomba. En tanto, Tomás Conechny es otra pieza de peso por su gran aporte en el arco adversario y, de hecho, llevaba tres tantos en cinco partidos, pero ambos no tuvieron una gran noche en la Copa.

Ya a los cinco minutos avisó el conjunto chileno y un fuera de juego de Cristian Zavala fue determinante para anularle un gol a Colo Colo. Fue un primer tiempo parejo en el desarrollo y en cuanto a los ataques, con escasas llegadas al arco rival. El complemento lo empezó mejor el Tomba, con mayor protagonismo, pero a los 14 minutos llegó la apertura del marcador por parte de Colo Colo.

La jugada fue corta, surgida desde un lateral por la derecha: la hizo bien Zavala ante un jugador de Godoy Cruz y le cedió el centro a Marco Bolados, quien entró por el medio del área chica y metió un gran cabezazo para poner el 1-0. Buscó la igualdad el dueño de casa, pero se desdibujó un poco y en ciertos momentos le faltó un último pase preciso para generar riesgo concreto. A

sí, Godoy Cruz, que venía de lograr un importante triunfo contra Racing en Avellaneda y es líder en el Grupo B de la Copa de la Liga, sufrió un duro impacto, el primero del año. El Tomba, de los 28 conjuntos del fútbol argentino, es el de mayor puntaje y está invicto en el torneo local, con cinco victorias y un empate y sin sufrir goles en contra.

Colo Colo comenzó el Campeonato Nacional chileno con una victoria 3-0 en la visita a Unión Española, luego de la frustrada Supercopa Chilena, interrumpida por incidentes, en la que el Cacique ganaba 2-0. Esta vez, el Cacique pisó fuerte en Mendoza y se llevó un triunfo muy importante en esta serie de la Libertadores, que lo deja bien parado para el desquite de la próxima semana.